MATLAB and Simulink Based Books

Mathematische Methoden zur Mechanik: Ein Handbuch mit MATLAB-Experimenten, 2e

Mathematische Methoden zur Mechanik: Ein Handbuch mit MATLAB-Experimenten, 2e

Dieses für Studierende, Ingenieure und Mathematiker geschriebene Buch behandelt umfassend verschiedene mathematische Werkzeuge, die zur Lösung komplexer Probleme aus der Mechanik eingesetzt werden können. Es stellt dazu praxisnahe Anwendungen mathematischer und numerischer Methoden bei der Modellierung komplexer mechanisch-technischer Probleme vor. Die behandelten Themen reichen von Bifurkationen über die Kontinuumsmechanik und Finite Elemente bis zur Optimierung.

Die Übungen am Ende jedes Kapitels werden mit MATLAB gelöst. Ergänzend zum Buch stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit.

Companion software available Retrieve Companion Software

MATLAB Courseware

Teaching materials based on MATLAB and Simulink

Find full courses & labs

Trials Available

Try the latest version of MATLAB and other MathWorks products.

Get trial software

About This Book

Eckart W. Gekeler, Universität Stuttgart

Springer, 2010

ISBN: 978-3-642-14252-9
Language: German